3G-Regel bei schulischen Veranstaltungen u.a. Elternsprechtage

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie dem Brief des Kultusministers entnehmen können, ist die Teilnahme an schulischen Veranstaltungen nur unter Einhaltung der 3G-Regelung möglich. Dies gilt auch für Elternsprechtage. Nehmen Sie bei Bedarf Kontakt zur Klassenlehrkraft auf, sodass ein Telefontermin vereinbart werden kann.

"Die Teilnahme an Elternabenden, Elternsprechtagen und ähnlichen Veranstaltungen sowie die Mitwirkung in schulischen Gremien setzt ein negatives Testergebnis (PCR-Test 48 Std. gültig oder PoC-Test 24 Std. gültig) oder einen Impfnachweis oder einen Genesenennachweis voraus." (Rundverfügung Nr. 28/2021 der RLSB)

2021-11-10_Brief_an_Eltern_gek_rzt.docx.
Brief an die SchülerInnen der 3. und 4. Klassen
2021-11-10_Brief_an_SuS_GS_F_S.pdf

Neuer Brief des Ministers

2021-10-14_Brief_an_Eltern_gek_rzt.pdf
2021-10-14_Brief_an_SuS_GS_F_S.pdf

Positiver Coronafall

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

leider muss ich Ihnen mitteilen, dass es einen positiven Coronafall in einer 3. Klasse gibt. Die betroffene Klasse wurde in Absprache mit dem Gesundheitsamt in Quarantäne geschickt.

Helfende Hände

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

vor den Herbstferien wurde eine Abfrage nach möglichen "Helfenden Händen" durchgeführt und es gab einige Rückmeldungen. Einige Eltern haben bereits vor den Ferien die "Einsatzzeit" zurückgemeldet bekommen. Diese Einsatzzeit würden wir gerne auch in der ersten Woche nach den Herbstferien so umsetzen. Ab der 2. Woche wird es einen neuen Einsatzplan geben, da sich noch weitere Personen gefunden haben, die unterstützen können. Sie erhalten hierfür im Laufe der ersten Woche eine schriftliche Rückmeldung über die Postmappe Ihres Kindes.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Neue Informationen von Herrn Tonne

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

uns haben neue Informationen von Herrn Tonne erreicht: Ab heute entfällt in Jahrgang 1 und 2 die Maskenpflicht am Sitzplatz. Dies gilt auch für die Betreuungszeit und den Ganztag.

Alle anderen Hygienemaßnahmen bleiben weiterhin bestehen.

Nach den Herbstferien werden die Kinder in der ersten Schulwoche wieder an jedem Tag getestet. Anschließend werden wir wieder in den Rythmus 3x pro Woche übergehen.

2021-09-21_Brief_an_Eltern_gek_rzt.pdf
2021-09-21_Brief_an_SuS_GS_F_S.pdf

Selbsttestung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in den ersten Schultagen ist es bei den Selbsttest teilweise zu ungenauen Ergebnissen gekommen. Daher haben Sie ab sofort die Möglichkeit zusätzlich zum Testkit eine schriftliche Bestätigung des negativen Testergebnissen mitzugeben. Das Testkit muss dennoch mitgebracht und vorgezeigt werden.

Das Testkit muss dennoch mitgebracht und vorgezeigt werden.

Aktuell muss montags, mittwochs und freitags ein Selbsttest durchgeführt werden.

Informationen zur weiteren Fortsetzung von Maskenpflicht u.ä. liegen noch nicht vor.

Hinweis: In Kürze werden wir auf Spucktests umstellen.

Herzliche Grüße,

schriftliche Bestätigung Testergebnis
Testergebnis.pdf

Ein weiterer Coronafall

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir haben gestern vom Gesundheitsamt erfahren, dass ein weiterer Schüler unserer Grunschule positiv auf das Coronavirus getestet wurden. Betroffen ist eine dritte Klasse. Die betroffene Familie, sowie die direkten Sitznachbarn befindet sich nun in Quarantäne.

Wir wünschen den Betroffenen eine schnelle Genesung!

2 Coronafälle an der Grundschule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir haben heute vom Gesundheitsamt erfahren, dass zwei Schülerinnen unserer Grunschule positiv auf das Coronavirus getestet wurden. Betroffen ist eine erste und eine vierte Klasse. Die betroffene Familie, sowie die direkten Sitznachbarn befindet sich nun in Quarantäne.

Wir wünschen den Betroffenen eine schnelle Genesung!

Neuer Brief aus dem Ministerium

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

es gibt von Herrn Tonne einen neuen Brief mit Informationen zum Schulstart.

Liebe Grüße,

2021-09-01_Brief_an_Eltern.pdf
Brief an die Eltern in einfacher Sprache
2021-09-01_Brief_an_Eltern_gek_rzt.pdf
2021-09-01_Brief_an_SuS_GS_F_S.pdf

Einschulungsfeier mit 3G-Regel

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten der neuen 1. Klassen,

Für die Einschulungsfeier am Samstag (04.09.21)  gilt, dass die Räume der Schule nur betreten werden dürfen, wenn einer der folgenden 3 Punkte erfüllt ist:

• Negativer Testnachweis (PCR-Test 48 Stunden oder PoC-Antigen-Test 24 Stunden gültig)
  • Impfnachweis (gemäß §2 Nr. 3 SchAusnahmV)
  • Genesenennachweis (gemäß " 2 Nr. 5 SchAusnahmV)

Kinder bis zum 6. Lebensjahr sind von der Testpflicht ausgenommen.

Für die Schüler*innen genügt eine Laienselbsttest. Diesen können Sie am Donnerstag (02.09.) oder am Freitag (03.09.) zwischen 8 und 13 Uhr in der Grundschule abholen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Regelungen zum Schulstart 2021/2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Das Kultusministerium hat nun mitgeteilt, wie wir ins kommende Schuljahr starten. Bitte beachten Sie den Elternbrief des Kultusministeriums sowie das Infopaket Schulstart.

Diese Regelungen gelten zunächst bis zum 22.09.2021.

Bleiben Sie und Ihre Familie gesund!

2021-08-24_Brief_an_Eltern_und_Erziehung
Infopaket Schulstart